Между Кнульпом и Степным волком

Между "Кнульпом" и "Степным волком",
Трудно не попасть в клетку из войлока.
Хорошо бы в степь, но кругом ведь город,
Хорошо бы петь - да разве ж это голос?!
Хорошо б к друзьям - но не пустят в хату.
Еще ладно б зверь, но - чудоковатый?..
В пыльном городе один, я надеюсь только,
Что прожив всю жизнь почти степного волка,
Я, забравшись в лес, чтобы встретить старость,
Там умру, как Кнульп. Что еще осталось?


Рецензии