Куда не идут поезда

Усталость берет свое. Туда, где погашен свет.
Куда не идут поезда. Где больше дороги - нет.
Туда, где пропали сны. Туда, где не слышен крик.
Куда не летит весна. Где вечность – всего лишь миг.
Визг тормозов растает в мертвой, пустой тишине.
Трусливое мое Я, неужто, больше - нигде?!
Неужто теперь молчать? Не слышать пения птиц?
Но там, где не слышан крик, не видно даже зарниц,
Там будет расколота боль. Не нужно больше надежд.
Трусливое мое Я. Сомнения – для невежд?..
Спите спокойно, мирные люди. Мертвые не встают.
Спите спокойно, мертвые люди. У каждого свой приют.


Рецензии