На завтрак

На корме!... собирай паруса...
До Кронштадта четырнадцать миль...
Нам бы тут, хоть бы два колеса...
Переехать, побыстрому, штиль...
Или я - капитан на беде...
Или море уснуло опять...
Начертил старый курс в голове...
Чтобы снова, с тобой, переспать...
Не ходи на пустынный причал...
На тельняшке - не та полоса...
Это море.... не я раскачал...
Мне бы ветер.... в мои паруса.

2011.11.16


Рецензии