Указы Петра Великого

1. ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ

Дабы мужам иметь
везенье в рыбоуженье,
повелеваю возвесть
очистные сооруженья
   в:
а. Чёрной Грязи
б. районе Тушина
в. Владимире-на-Клязьме
г. Писареве-на-Пушкина.


2. ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ

       У меня – Отечество,
       у монахов – отченашество,
       а у Миниха – нет отчества.

В приумножение славы российской
на кошт казённый зачислить
всякого, восприявшего истинно:

       латинянина – православие,
       православного – инакомыслие.


3. ЗОДЧЕСКИЙ

На Невской першпективе
и протчих линиях
дома курчавить на манер барокко,
как то в европских краях.

Ослушников же строптивых
за срамьство «а-ля коробка»
нещадно бить батогами
и в оных селить стенах,
           сих скаред, –
коль котелок их не варит.


Рецензии