Предисловие к Джап Сахибу

ПРЕДИСЛОВИЕ
к  книге
Гуру  Гобинд  Сингха
«ДЖАП  САХИБ.
ГИМН  БОЖИЮ  ВЕЛИЧЕСТВУ»


«Я одинок без множества людей,
Я одинок средь множества людей», –
сказал какой-то бедолага-лирик.
И многие слова те повторили.

Забыли, что «один» – всегда «един»,
родня корнями, но и всею сутью.
Забыли, что любой простолюдин
един с Отцом – Единым многолюдью.

А значит, нет сиротства никогда,
как ни мечтай, в угоду ли гордыне,
или унынью отдавая дань –
и раньше не было, и нет его поныне.

И отчество, которое у нас
родящемуся пишется народу,
как будто разное – оно-то вот как раз
одно у всех, коль по большому счёту.

И Отченашеством да будет каждый горд.
Мы часть Его. Он жив. И Он, конечно,
не может быть какой-то частью мёртв.
А значит, мы жить тоже будем вечно.


Рецензии