Зеркало
В глаза внимательно вгляжусь,
Не как обычно – по-другому,
Иначе снова обманусь.
Ну, здравствуй, зеркало и я,
Невозмутимый соглядатай,
Чья жизнь – зеркальная игра,
Кто в серебро навек запрятан.
Ты отразишь немой ответ
Уже стеклянными глазами,
Слепой судьбе резона нет
Играть потухшими страстями.
Осколки счастья соберешь
И вставишь в душу осторожно,
Но что разбилось – не вернешь:
Любви воскреснуть невозможно…
16.05.99 г.
Свидетельство о публикации №111111603033