Будет свет до боли резать глаза

..Будет свет до боли резать глаза,
 Будет молчанье, тишина и бездействие,
 Буду механически щелкать тормоза.
 И прокручивая педали на улице вечером,
 Я увижу твои странные дни,
 Полные безделья и беспечности,
 Но пойму, что они уже сочтены.
 Я хотел бы увидеть совсем другое,
 Море на рассвете, космос, млечный путь,
 Я хотел бы увидеть целую вечность,
 Уехать навсегда куда-нибудь.
 Вместо этого пыльная ржавая улица,
 Запах резины, стаи бездомных псов,
 По мне уже никто не соскучится,
 Я больше не увижу снов.


Рецензии