Божье жало

Взгляни на эти бледные лица,
Они мелькают, как листы жести,
Ты дергаешь их за суровые нити,
Они скалятся, жаждут мести.
Они склоняются к стволу древа,
Они кусают червивый огрызок,
Боятся дня великого гнева,
Боятся, что проникнешь в их мысли.
Они жалкие трусливые маски,
Они гниют, разлагаясь в землю,
А ты стоишь исполином мира,
А ты стоишь исполином гнева.
Смотри на жалость сего творенья,
Бей их больно, пока они верят,
Ешь их чаще, пока они дремлют,
Иначе, верь мне, сам будешь съеден
Своим же собственным подаяньем,
Так что сам себя позабудешь,
Съеден будешь их воздаяньем,
Не знаю чем, только точно будешь.
А маски смотрят, лобзая корни,
А маски молят и тянут руки.
И в этих масках так много боли,
И в этих лицах так много скуки...
Что жаль тебя же, себе же гадок.
Меня жалеть тебе не хватало.
У меня, представь себе, все в порядке.
Я все такое же божье жало.


Рецензии