Темные века

Корень в землю врастает,
Ветви миров творя,
Источник не иссякаем,
Тянет к себе, даря
Все, что вместить сумели
Боги моей земли,
Был этот мир, или не был?
Что мы в себе сожгли?
Что расцвело в пещерах,
На стенах из серых скал?
Что пробивалось к свету,
Зачем нас исток питал?
Боги взывали к битвам,
Боги ломали луки,
Боги ушли со свитами,
Мы к ним еще тянем руки.
Исход здесь счелся с изменой,
Которой не выбирают,
Исход не заменит веры,
С которй не умирают.
Нет, возвращенья не будет,
Мы не готовы к битвам,
Нас уже не разбудят,
Напрасно творим молитвы.
Источник света иссякнет,
И корень миров иссохнет,
Последнюю песнь пролает
Великий волк, - и издохнет.
И тьма упадет на землю,
И тьма погасит все звезды,
Изменою - за измену
Нам платят. Очнулись поздно.


Рецензии