Но ты по ним меня уж не найдёшь

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Но ты по ним меня уж не найдёшь,
мне не близки изведанные тропы.
И жизнь в застое - сладкой неги ложь
страшней, чем древней Библии потопы.

Хочу свободно в знании парить,
ни от кого обетом не зависеть.
Себе защиту от вранья творить,
ведь клевету на мир нельзя возвысить.

Зачем меня в блаженства кандалы
ты заковала собственным пристрастьем?
Я не сторонник чувства кабалы
и против ревности жестокой власти.

16.11.2011


Рецензии