Кабак

Опять кричат, и скоры на расправу,
Опять кругом, один лишь смрад.
И крут кабак, под стать мне нраву,
Да и неважно, кто здесь виноват.

Кулак ударит сильно и наотмашь,
И запах крови раззадорит стать.
Виски стучат, проигрывая марш,
И дурь выходит, не унять.

Ну что еще для счасья надо?
Ведь сила русская в душе.
И не мешало воспитать все стадо,
Заполнить нишу в пустоте.

Пивная кружка засвистела быстро,
От головы пройдя в пол метре.
И жизнь наполнится вся смыслом,
А взгляд сосредоточен в центре.

Рывок - удар, за ним второй,
Фигура томно оседает.
Ах, как прекрасен и родной,
Процесс, что злобу выпускает.

И опьяненый диким чувством,
Уйдя от дел, и мирной суеты.
Ведомый лишь одним безумством,
Я поиграю в игры у судьбы.


Рецензии