Деревья умирают стоя

Что случилось? Ничего
Скажем просто: всё в поряде
Тёмной ночью, ясным днём
Человек стоит в наряде

Снег и ветер за окном
В валенках иль при параде
С автоматом и в бушлате
И в мороз и в жаркий зной
Человек стоит в наряде

Их выводят каждый день
Вон из строя по привычке
До утра они стоят
После нудной переклички

Рота спит, в казарме храп
Возле тумбы с красной книжкой
Скажем просто:он солдат
Восемнадцать лет парнишке

Знает он, что дома ждут
Вы поймите христа ради
Он скучает, но пока 
Человек стоит в наряде

Очень хочеться лечь спать
Но нельзя, таков порядок
В тусклом свете до утра
Изучая распорядок

Скоро утро и друзья
Натянули одеяла
Крикнешь громко в 7 утра
И начнётся всё сначала

Вот за пазухой письмо
Слишком долго ты молчала
Строчки смотрят мне в глаза
Оказалось ты скучала

Ничего, пройдут года
Мы увидимся и где то
Будем снова до утра 
Укрываться от рассвета

              6.02.2008


Рецензии