Вместо эпиграфа

В зале погашен свет и уходит зритель,
Ты замираешь в преддверии катастрофы.
Лучше бы было снова уехать в Питер,
Но этим ты не избавишь себя от голгофы.

Этим ты не спасешь себя; лишь на время,
Пока не настанет снова пора вернуться.
Разве что только высечешь это бремя,
Чтобы назад ни разу не оглянуться.

Запечатлишь в граните, потомкам на вечность,
Застывшей фигурой в зале... А стрелка склонилась к ночи.
А после финала осталось лишь бессердечность.
Выдохом ломких слов, а дальше не ровный почерк...


Рецензии