Зарябила рябина в глазах...

Зарябила рябина в глазах,
Крупным бисером снег окропила,
И сидят снегири на ветвях,
И слезинками плачет рябина.

Облетают рябинки с кустов,
Замирая на снежном покрове,
А вокруг сотни птичьих следов
Разнесли за собой капли крови.

От мороза вдруг стала сладка,
Горечь ягоды осени красной.
И снежинки кидает зима
Каждой кисточке, с нежною лаской...


Рецензии