Полумифическая страна

Есть нам мать городов русских.
И захватчицей не слывет.
Но с упорством, каким то узким,
С речью русской войну ведет.
Австро – Венгрией же творима,
Франца Иосифа виден след,
Двухсотлетний проект ,,русины,,
Заявлял, что их больше нет.
Уж австрийцы вовсю стремились
Украинский создать народ.
Чтоб идеи здесь их прижились,
То Россию пустить в расход.
Тут немецкое  стало ближе,
Чем извечный былой оплот.
Катерине стоять пониже
И немецкие корни ни в счет.
По австрийской живем технологии,
Но все чаще звучит вопрос:
Долговечны ли все аналогии?
Не пошел бы проект под откос.
Как австрийцы в бегах за наследством,
Не получат немецкий ответ.
От Великого княжества бегством,
Не в пустыню ж длиной в сорок лет.
Киев – мать городов русских.
Значит должен же быть отец?
Только срочная перезагрузка
Новгородский отыщет венец.


Рецензии
...Сестрёнка..Приветик..Про австрийцев есть у меня напоминание, хорошая моя..

Александр Николаевич Колесников   21.11.2011 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо Александр Николаевич, прочитала. Радуй меня.

Алена Хрестовая   02.12.2011 16:24   Заявить о нарушении