Посвящается Ф. Кастро

Остров-рыцарь окружён
Седой волной на брег бегущей;
Свободен он, не побеждён,
Всех друзей, к тому зовущий.
К славе не стремился он,
И нет блеска перед нами.
Блещет он своим трудом,
Там не машут рукавами.
Царил там беспробудный гнёт,
Как буйный смерч над головами;
Гнулся, умирал народ,
В прошлом целыми веками.
Всевышний видел беспредел,
Творимый, подло господами;
Определил он острову удел,
Теперь судьбой владейте сами.
И явился храбрый страж,
К ним по божией воле.
Народ воскликнул: "Спаситель наш,
С тобой пойдём к счастливой доле!
И вёл народ из года в год,
Им проторенной дорогой;
Ограждая остров от невзгод,
От правды чуждой и убогой!


  Моему правителю!
Тобой правитель дорожим,
За тобой идём вперёд!
Побыстрей взнуздай господ,
Верь!За тобою побежим!



 


Рецензии