Над окопами темнело

Над окопами темнело
Солнце село за бугор
И ребята чуть не смело 
Начинают разговор

Все расселись полукругом
Закурили не в значай
Было б очень уж не плохо
В котелке сварить нам чай

Отыскали гармониста
Ну ка Ванька поиграй 
Мы с тобой давно на фронте
Ты братишка не скучай

Льётся музыка далёко
Над окопами звучит
Может даже ненароком
К уху фрицев долетит

Гармонист у нас умелый
Ванька знает инструмент
И ребята будут слушать
И отпустят комплемент

Поползли по небу звёзды
Месяц в высоту полез
И у немцев к той гармошке
Появился интерес

Отложили автоматы
Тоже сели в тишине
Ведь такие же солдаты
Там скрываються во мгле

Сколько крови, сколько боли
Принесли они сюда
Но не знали, что Россию
Не сломить им никогда

И настанет час расплаты
День победы не далёк
И пройдёт ведь по Берлину
Наш с гармошкой паренёк

Зима 2009 - 2010, посвящён Дню Победы


Рецензии