Без перемен
Мы сами едва смогли различить
Разрывы снарядов и с неба налёты
Решили другому нас в жизни учить
Вы нас окрестили Железные люди
Что просто стальная у вас молодёжь
Под первым обстрелом мы все осознали
Что эти слов обычная ложь
Вместо знакомств и танцев вечерних
Лишь пороха запах и дым сигарет
Не знал я что в жизни такое возможно
Стать стариком за несколько лет
Из нас каждый третий разорван на клочья
Тысячи стонучих всюду колек
Им муки облегчить лишь морфий способен
А прекратит их лишь пистолет
Мы выжить пытались как только возможно
Мы смерть приглашали сыграть с нами в скат
Вели мы при ней себя осторожно
Ведь нет от неё дороги назад
Из нас бы могли вырасти люди
Мы быстро смогли это понять
Умеем мы в карты играть, материться
Ещё научились мы здесь выживать
Вместо духов вдыхаем лишь газы
От взрыва воронка наша кровать
Пустая похлёбка - любимое блюдо
А спирт перед сном ласкает как мать
Там за бугром такие же люди
Им так же сказали людей убивать
Надеюсь что скоро их лица забуду
Что больше не буду я их вспоминать
Сколько же можно ходить в наступление?
Сколько же можно потом отступать?
Сколько же можно мёрзнуть в окопах?
Сколько же можно проснувшись кричать?
Хватит! Довольно врать нам с трибуны
Мы скоро не сможем пополнить ряды
Хватит народу пустых обещаний
Когда же поймёте всё это вы?
Лишь лагери пленных и голод в державе
Грустный итог нелепой войны
Множество жизней ушло по приказу
В карты со смертью играя как мы
Знакомый до боли диктора голос
В блиндаж к нам проникнет сквозь трещины стен
Он скажет: погибших опять не считали
На Западном Фронте без перемен.
22.10.11
Свидетельство о публикации №111111602495