Добрыня

Красавицы Малуши брат -
Добрынюшка Никитич славный,
Ему Владимир очень рад,
Он дядька, воспитатель главный.

Всегда при киевском дворе,
И зА море он едет первый,
Он богатырь, и детворе,
И князю воевода верный.

Гусляр-сказитель на пирах,
Воспет он в сказках и былинах,
Свергает идолов во прах
И побеждает исполинов.

Он даровит простолюдин
И в порученьях расторопный,
И в путь отправится один,
В походах все изведал тропы.

Герой былинный, богатырь,
Руси оплот, Руси защита -
Он ведал Русь и вдаль и вширь,
Им слава для Руси добыта.

из поэмы: "Ярослав Мудрый"


Рецензии
Известный богатырь русский! Хорош Добрыня!
Вдохновения, Николай, и творческих удач!
С теплом,

Ольга Весновская   08.03.2017 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вдохновения!
.
С теплом,

Николай Петрович Супрун   08.03.2017 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.