Креативный человек

Он - дилетант! Но посмотрите же
                как он в себе уверен!
Как он одним движением ума для
                профи открывает двери,
Закрытые для них и для таких же,
                как они, порой годами,
Какие горизонты он провидит
                креативными глазами!

Он чертит всем нам (профи!) кроки
                бесконечного маршрута,
Он только о деталях постоянно
                забывает почему-то,
Нам предлагая их самим спокойно
                как-то доработать:
"Я, в общем, всё решил! Вам тоже
                нужно сделать что-то!"

Он мне сказал, что он не любит
                точный мой предмет,
И что на языки в нём "тяму"
                тоже, в общем, нет ...
Но его мысль способна часто
                на большой пробег -
Что он во всём всегда довольно
                креативный человек!

Что он - творец! Что он для
                мира смертных созидает,
А наши частности ему всё время
                только лишь мешают ...

                16.11.11


Рецензии
Полузнаек (как я вижу!) полон белый свет ...
В них апломба очень много - знаний только нет!

Анатолий Токаренко   26.04.2016 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.