Он ждал расстрела на рассвете

Он ждал расстрела на рассвете
И удивлялся сам себе
Всего какой то час до смерти
А он со смаком ест «Безе»

Поручик наш любитель женщин
Всегда надушен, чисто брит
Уже не мальчик а не венчан
У дам же, первый фаворит

У красной, выщербленной стенки
Его поставят за дуэль
Не подвели бы лишь коленки
Смешна на четвереньках цель

Он сразу вспомнил поединок
В руке холодный пистолет
На мушке, в пелене снежинок
Бледнел промазавший корнет

Да ладно, было бы за дело
А то ведь ревность, гордость, блажь
Убил беднягу не умело
И бил всю ночь его мандраж

Потом арест, на гауптвахте
За тем не медля строгий суд
Вопрос – «За что? Ах, Ваша Честь, оставьте»
…Уже светает, скоро поведут

Что за краса на белом свете
Чем к стенке ближе, тем милей
Что совершил, за то в ответе
Расстрельный взвод давай смелей!

Но тут вмешалось Проведенье
Случилось чудо в первый раз
И Высочайшим повеленьем
Он был отправлен на Кавказ


Рецензии