Чистота - главное условие восхождения

Христианин или буддист, иль следуешь Талмуду,
Не примешь ни один Завет, коль чистоту забудешь.

Условие для всех одно – очиститься сознаньем,
Очистить мысли все свои пред погруженьем в Знанье.

Чтоб на духовный путь ступить, быть с чистым сердцем нужно.
Не быть духовным никому, кто с чистотой не дружен!

Помыть полы, убрать в дому – всё внешние условия,
Но нужно чистить всё внутри – и это безусловно!

С начала дня и до конца всем мыслям – воздух чистый,
Чтоб пред Создателем предстать счастливым и лучистым!


Рецензии
Чтобы взойти на горные вершины, нужно смыть с себя пыль долин...(сб."Алтай - любовь моя") Спасибо! С уважением!

Любовь Уколова   09.01.2012 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.