Меня донимали вопросы...

Меня донимали вопросы.
Скучало топлёное лето.
Занудливый дым папиросы
Мешал видеть чистоту света.

Ты веришь мне просто и внятно,
Тоскуешь по запаху плоти,
А мне всё ещё не понятно-
Зачем,просыпаясь,живёте?

Немало открытий под кожей
Скрывается от ленивых.
А день безвозвратно прожит.
Прощайте нетерпеливых,

Пытливых,бегущих,спешащих,
Накапливающих пылко,
Беспомощно не дрожащих
Под пытками каждой жилкой!


Встречаю закат без упрёка,
Рассвет только без улыбки.
Всё слышится,как жестоко
Слетаются ошибки;

Ложатся к ногам,в колени,
Бесхитростные воровки;
Отчаянные тени
Крадутся без остановки.

И Ты умываешь руки-
Спасать - небезопасно.
Как часто,почти от скуки,
Я тихо прошу ласки.

Но меньше не дует ветер,
А грозы не отступают;
И Тот,кто, как прежде,Светел
Действительно ль помогает?

Участия не дождаться
От синевы погожей?
Простите,что сомневаться
И душой,и кожей.

2006г


Рецензии