Не помню, сколько дней и лет...

Не помню, сколько дней и лет,
Твои глаза  со мной повсюду.
Глаза со мной, а сердца нет!
И где же взять его, откуда?

Как, разорвав завесы плен,
Тебя украсть, из тени зыбкой?
И что отдать должна взамен
За луч тепла и за улыбку?

Ты тоже  холодом пропах.
В душе озябшей всюду льдинки.
Застыло слово на губах…
В глазах застывшие картинки.

Ты так захочешь теплоты,
Что сам меня отыщешь скоро!
Оттают прежние черты,
В душе зажжётся искор ворох.

И нас спасёт тепло и свет,
Я в этом просто убеждаюсь…
*
Не помню, сколько дней и лет,
Я сердце обмануть пытаюсь…





 


Рецензии