жил человек
Искал он счастья в картах и в вине.
В каком он веке жил, уже неважно,
И все равно в какой он жил стране.
К нему ходили люди за советом,
А он немалый в жизни путь прошел.
На солнце он любил погреться летом,
А осень ненавидел всей душой.
Любил он песни, шутки, анекдоты,
Был, в общем, добродушный бородач.
Немного не любил свою работу,
А был он по профессии палач.
Был выходной, играли дети в прятки.
Он был немолод, Скоро наконец
На отдых. Он полить собрался грядки,
Но спозаранку прискакал гонец.
Промолвил он: тебе на отдых рано,
На площади народ уже шумит.
Ученого по имени Джордано
Казнить тебе сегодня предстоит.
Он бледен был в тот день, и почему-то
Преступнику не мог в глаза смотреть.
Он лишь сказал: вот ты за три минуты
Сгоришь. А мне в аду весь век гореть.
Свидетельство о публикации №111111601821
Побольше Вам вдохновения, Алексей, и не менее ярких идей. С теплом, Анастасия!
Анастасия Гайнуллина 02.04.2014 09:22 Заявить о нарушении