Миллиарды России

Copyright 2009 Sergey Trofimov № 1272 5 of September 2009


          «Миллиарды России»



Прочтите биографии Груздева - Путина,
И вы поймёте, где ваши деньги.
И даже 'проказнику' Григорию Распутину
          Далеко-далеко до этих:

Коррумпированных Карабасов,
Уолл-стритовских дикобразова,
          Политиканов-лавеласов,
ПрОдавших душу  $большой монете$.

И 'Абрамивичи', и «еже с ними» -
Это не Честь, а позор России!
          И Чикаго 30-х годов  -
Видеоролик российских 'дворов'...

Кино скопированно, фигуры так же,
И умещаются в одной поклаже.
Страницы прочитаны и шелестят:
Пустынных дорог отражая взгляд...

ЧтО - построено? ЧтО - воздвигнуто?
В стеклянных зданиях - дух убитых...
Покалеченных, распластавшихся,
Земле-матушке душою отдавшихся...

Дорога в Чистилище открыта  -
Бульдозер Истории сгребает, в корыто
С кипящим маслом: всех, кто... так грешил...
И нет покаяния их душам...       ...чужим...


5 сентября 2009 г. (№ 1272)


Рецензии