Лежал старичок на асфальте...
О помощи всех он молил,
Подняться не мог, были немощны ноги,
Лет сто ему было на вид.
Одёжка на нём - не совсем по сезону,
Дрожал он и плакал, взывал...
Но сердце ничьё не откликнулось болью,
И руку никто не подал.
Все мимо шагали с брезгливой усмешкой,
Все в шубах, да в кольцах - сильны!
И, глядя на них, умирала надежда,
Что есть у них что-то внутри.
Не знаем мы, что же назавтра нам будет,
Быть может, закрутит злодейка - судьба
И будет сума и тюрьма. Будут люди,
Что мимо пройдут и затопчут тебя.
16.11.2011г.
Свидетельство о публикации №111111601759
Михаил Кюрчевский 2 30.11.2011 13:19 Заявить о нарушении
Таисия Ордин 30.11.2011 13:27 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 01.12.2011 10:27 Заявить о нарушении