ФСБ взрывает Россию

Copyright 2009 Sergey Trofimov № 1271 2 of September 2009


      «ФСБ взрывает Россию»

(по одоимённому названию книги
подполковника Литвиненко,
отравленного радиактивным изотопом в Лондоне)


«ФСБ взрывает Россию»  -
строка удручающая, ужасающая.
Небо над нами только кажется синим:
покрыто мглой, удушающей.

Свершилось: чекистский паук
накрыл своим брюхом страну.
Слеза скатилась на душу, вдруг,
льдинкой застыв, на лету.

Взорваны здания - взорвано сердце,
взорвано счастье - взорвано скерцо,
Взорван мир - изнутри и снаружи,
Взорван эфир - и взорваны души:

Дьявола нечисть воздвигла свой флаг
На Чекистский Рейхстаг.

                *

Я гляжу на гладь океана:
                нет страны.
часть земли поросла бурьяном:
                кошмарные сны.

Их позабыть - невозможно.
сердцу, по-прежнему, так тревожно:
В них и я, в них и ты,
в них все мы.


2 сентября 2009 г. (№ 270)


Рецензии