Поэту!

Copyright 2007 Sergey Trofimov  № 388 24 of Murch 2007


      «Поэту»



«Поэт! Не дорожи любовию народной!
Восторженных похвал пройдёт минутный шум:
Услышишь сул глупца и смех толпы холодной,
Но ты останься твёрд, спокоен и угрюм.
Ты царь, живи один, дорогою свободной
Иди, куда влечёт тебя свободный ум...»
                А.С. Пушкин
                Поэту, 1830 год


«...разумеется, слышит меня каждый по-своему,
ибо каждый несёт унаследованный груз прошлого,
который никому не под силу изменить.»
                Антуан де Сент-Экзюпери,          
                (роман «Цитадель»,
                избранное, стр. 552)

Наплюйте вы на тузиковых-шариковых!
Пишите так, как Сердце вам велит!
А эти бобиковы-шмобиковы-зябликовы:
Пусть вякают-козяко-шмакадявкают,
Пиявко-унижавко-пресмыкавкают,
И подхалимо-бяко-унижавкают  -
В такт тире ваших и точек, образов и рифм.
И пыль Истории путь в души их летит!

И ваша Совесть, ваша Вера, ваши мысли и душа
Своей Поэзией нас вечно ворожат...


24 марта 2007 г. (№ 388)
         


Рецензии