404. Хайку-30. 2011-11-16
* * *
Витраж из ветвей
с пустыми проёмами
фонарь сотворил.
* * *
Первый лёд трещит.
Собака на поводке
вперёд пустилась.
* * *
Стоя, башня спит.
Мимо плывут облака,
будить не смея.
* * *
Иду, качаясь:
то суставы подводят,
то ветер – сильный.
* * *
Уличный фонарь
из светлого конуса
вытрясает снег.
* * *
Звезда сияет.
Раньше знал название,
теперь не помню.
* * *
По листику рву
страницы своих стихов –
час мести настал.
* * *
Засуха в поле.
Вся речка пересохла.
В любом месте – брод.
* * *
«Я не хочу разжигать войн
против уродливого».
Ницше
Не хотят войны
уроды против себя.
С Ницше согласны.
2011-11-16
Москва
Свидетельство о публикации №111111601632