Не спи!

Проснись. Проснись. Открой глаза.
Смотри. Есть тьма и свет.
Смотри – рука, твоя рука.
Она - источник бед.

Смотри - у света есть душа
и есть она у тьмы.
Сожми пять пальцев не спеша.
О, как они мудры.

Смотри сильней и не моргай.
Тьма - это тоже свет.
И кулака не разжимай,
в нём прячется ответ.

Всегда.
            Всегда ответ внутри.
Попробуй-ка, найди.
Один лишь палец отогни,
и всё, прощай, прости.

Так как устроено в мирке?
Как нам его понять?
Пять пальцев на твоей руке.
И чувств, – их тоже пять.

Пять элементов и основ,
что крутят ночь и день.
Их сочетание – покров,
всё - блики, полутень.

Но стоит только пальцы сжать
и кончилась игра.
И не смотреть и не дышать.
Внутри из кулака.

И всё сливается в Одно.
Нет глаз и нет руки.
И мир уже ушёл на дно,
И свет, и тьма…
                Не спи!


Рецензии
Мудрое стихотворение.Наводит на размышления о Человеке...Мы так мало знает о себе...

Евлалия Людмила Бодня   11.10.2012 01:56     Заявить о нарушении
спасибо сердечное за внимание )

Игорь Брумер   29.08.2020 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.