Ох, строка-то моя, дама вздорная

Ох, строка-то моя, дама вздорная.
И вольна-то она, непокорная.
Непокорная, да ревнивая.
Павой гордою, чудо дивою,
Проплывет-то мимо, заартачась.
Пригорюсь-то я,   и заплачу.
В ножки, к ней паду, да распластаюсь.
Ублажить-то ее, зря пытаюсь.
Зря пытаюсь- то, да зря-то мучаюсь.
Не по душе-то ей, да не ко случаю.
И уйдет от меня строка страстная.
Проживет без меня распрекрасно-то.
Будет ей ожерелья метафор-то.
Е елей через край-то, из  амфор.
И в спокойствии жизнь, в благодати.
От меня-то, что было ей взять-то?


                16.11.11 г.


Рецензии