Расскажите чайки

Жалко, непонятно, очень странно,
будто бы во сне, не наяву,
чайки прилетели с океана
и уселись мирно на траву.
Тихо с неба опустилась стайка,
будто снег и сказочный обман.
Расскажите чайки, без утайки,
чем вам не угоден океан.
Он вас кормит и волной ласкает,
держит, как в постели, на воде.
Поищите, и такого рая
не найти вам на земле нигде.
Чайки вдруг взлетят, пойдут по кругу
и на землю снова поскорей
чтоб прижаться горестно друг к другу.
Видно, в зиму на земле теплей.


Рецензии