Орёл-властелин. Басня
А был Орёл тот горделив,
Высокомерен и спесив,
И был Орёл весьма самолюбив,
И очень был самовлюблён.
И власть лишь только в свои лапы получив,
Стал сразу ею пользоваться он.
Орёл царил средь каменных вершин,
Над всеми был он господин
И грозный властелин.
И безраздельно правил он один.
Ну а жена его,Орлица,
Была ведь тоже горделива птица,
Тем более,теперь она царица.
И стал кичиться в их гнезде Орлёнок-сын.
Своею властью ослеплённый,тот Орёл
Режим тоталитарный ввёл,
Жестокий принял он закон
И взял всех птиц в ежовы рукавицы,
Поскольку был он силой наделён.
Он бедных пташек истязал,
В жестокости переходя границы,
Морально и физически терзал,
С них не сводя свой грозный глаз.
Им жить свободно не давал,
Под прессом вечным их держал.
И он издал такой указ,
Чтоб птички и взлететь не смели лишний раз,
Чирикнуть чтоб они не смели
И своих песенок не пели.
Над царством всем своим Орёл летал,
И исполнение законов проверял.
Был каждый в государстве,словно раб.
Орла проклятую фигуру
Все ненавидели,узнав его натуру.
Он-деспот,самодур,тиран,сатрап,
Такого раньше не видали самодура!
На злополучного царя
Все подчинённые вполголоса роптали,
И,откровенно говоря,
Его все птицы проклинали
И возмущались вместе втихаря.
Быть может,птицы б и восстали,
Но силы только не было у птах,
И бунт бы обернулся в крах,
Поэтому они в покорности молчали.
.......
Мораль мою понять несложно,
И тут не разберётся мало кто:
Насильно вызвать только страх возможно,
Но уваженье-ни за что!
2003 г.
Свидетельство о публикации №111111601444
Не зря же говорят -НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ.
С уважением,
Анатолий Гришин 04.12.2011 13:13 Заявить о нарушении
Но подзабылось:он-убийца и тиран...
Антон Фоменков 05.12.2011 20:54 Заявить о нарушении