Прививка от счастья

Холодеющих дочь бесконечных небес,
Возвращайся к родным молчаливым туманам!..
Надышавшись чужих и притворных чудес,
Разводить свою жизнь с торжеством и обманом...

...Быть спокойной за ложь, за вражду, за любовь
И за правду - лишь знать, что их сумрачной власти
Никогда мне не знать и не чувствовать вновь -
Создан иммунитет препаратами счастья.

Засыпать рано утром с закрытым окном,
Просыпаться больной, до безумья бояться
Перепутать остывшую реальность со сном,
Вырывать себя с корнем, молчать и смеяться.

Тени снов выжигая холодной водой,
Помнить только о том, что конец уже скоро,
Всеми силами мучаясь быть молодой,
Выходить в обесцвеченный радостью город.

Доверять свою жизнь самым тёмным дворам,
Никогда не мешать настоящее с прошлым;
Разложить себя всю по простым векторам,
Улыбаться, когда снова больно и тошно.

...Потускневшие волосы срезать на треть,
И мечтать, словно мне всё ещё восемнадцать,
Не боясь не суметь, не успеть, умереть...
Есть прививка от счастья - теперь не сломаться.


Рецензии