Восстание

Ты порешался со стеной
Стена смеялась над тобой

Земля останется землей
Кусочком гальки под луной
Никто не тронется стопой
Ведь первый шаг, он за тобой
В тебе есть что-то, что зовет
Толпу людей на эшафот,
Но лишь сегодня вся она
Не против и пройтись туда

На каждый голос есть петля
Каждый цветок сжирает тля
И все привычней на руках
Отметки о былых трудах
Вот так ты захлестнут толпой
В тебе фитиль ты брошен в бой
Что завтра думаем потом
Сегодня цель - завтра погром

В любой машине над землей
Всегда есть болт с гнилой резьбой
Он выпадает из гнезда
Простой как ты, простой как я
Но неизвестен наш конец
Коль повторим мы сей процесс
В погоне к лучшим из миров
Из целого на щепки дров


Рецензии