Ulcus gastrica

Во мне появилось ранимое место
Оно притаилось внутри там где сердце
И сыплет терзаниями лоб и загривок
Наверное совесть? Наверное видит?

У ней я не спрячусь от тяжелого взгляда
С нею алкоголь становится ядом
Курить она тоже кстати не любит
Попал в ее сети  меня не опустят

Такая вот знойная впрочем девица
От тонкого пряного враз зарезвится
Не холод ни голод ее не волнуют
Всегда против шерсти, всегда не в какую

Излюблены ею мне рекомендации
Что я не живу, а метаюсь в прострации
Не нравится образ ей моей жизни
Так с ночи к рассету уныние мысли

Во мне появилось ранимое место
На том самом месте где ей было тесно
Пути подхода подраны кошкой 
Наверное совесть? Сосет под ложкой

Точнее дышит чаще в затылок
Где бы я ни был притаится с тыла
Пилит меня за странные мысли
На стену гонит не ровною рысью

От трапезы мне отказаться велела
Сковала сознание и немножечко тело
Была бы  совесть хоть живою малость
Она бы как раз там и располагалась...


Рецензии