Заменила я ночью день...
И не сплю: сны - кошмаров дорога.
Я читаю почти до рассвета,
чтоб забыть постараться надолго
и улыбки, и взгляды, и жесты,
и слова его, и движенья.
Мне нельзя ощущать, вспоминать
всё, что связано с ним. Сомненья
стёрты: не было ничего -
ни хорошего, ни плохого.
Я надеялась - новый гость
мне его никогда не напомнит.
Заменила я день на ночь.
Уезжала. Вернулась снова.
И пыталась себе помочь
избежать капкана двойного.
Но зачем я вернулась сюда же,
где в душе новой боли юла
провертела тоннель невозможных,
горьких мук? - Я поверить смогла б
даже самым бездарным актёрам,
пусть сказали бы мне: "он вернётся",
пусть когда-нибудь, пусть-нескоро..
Пусть мои океанные слёзы
его снова не трогают, пусть!
Я бы даже была покорной.
А мне все говорят: "Забудь."
Свидетельство о публикации №111111601274
):
Евгений Носычев 18.11.2011 17:13 Заявить о нарушении
Или предательство - и того хуже.
И часто от вот такого соседства
спасение какое-то придумывать нужно.
Поэтому пишешь стихи, рассказы, повести -
и словно от печалей своих избавляешься,
отдав бумаге обиды и горести.
Пусть в жизни хорошее только останется.
...................
Очень благодарна за отклик, Евгений! время меня уже полечило. Я уже здорова, значит.
:)
Лариса Данилюк 1 20.11.2011 00:30 Заявить о нарушении