atlanti4ne

солнце растерянно в океанах
бликами-запонками,
отражается медными ручками
дверей атлантиды,
брошенными в океан монетами.

нет особой разницы, с востока ты или с запада,
нет особой разницы где ты.

нет никого рядом, кроме змей гремучих. пустыня.
расползается блеклый туман
по бессмертным ломаным улицам.
нет особой разницы, добрые у тебя друзья были, или злые.
люди — не время, когда нибудь будут «умерли».

если согреть себя мыслями
об электричестве мнимого севера,
остываешь все так же быстро как полюс снежный,
лишенный быть радости в плед укутанным.

нет особой разницы, какой полис страховки у тебя, какой сервер.
нет особой разницы, радостный ты или грустный.

запросто сойти вниз с лавиной вместе,
закричав в этом центре земли кипящего холода.
запросто сойти с ума в этом центре земли ледяного кипения.
ведь он ни адский, ни райский.

если есть еще разница, кем быть,
если есть еще хоть один повод,
хоть тресни, но
не остывай и не останавливайся


Рецензии