Два поэта

Сладкий запах промокшего неба
Нити сердца все чаще пронзал,
Рядом с ней никогда он и не был,
Потому ничего и не знал.

Два поэта столкнулись однажды
В тихом шорохе летней травы:
- Что ты ищешь? – Да, знаешь, неважно…
Интересно, а что ищешь ты?..

- Я ищу лучик теплого света…
- Знаю, знаю, - замерзла душа…
- В зимний час мне так хочется лета…
- А мне летом приснилась зима…

- Мы с тобою похожи… - Возможно… -
Он ее в свое сердце впустил,
Взял за руку ее осторожно
И вовек больше не отпустил…

9 мая 2009
Copyright © Оля Тигра 2011 Все права защищены


Рецензии