Уступки людям, снам, ночам...
терпение и терпеливость;
и безучастности причал -
от победителей. На милость
друзей, врагов - не уповай.
Весь мир жесток? - Нет, мы жестоки.
А час чистилища и рай -
изнанка ада. Дом без окон,
игра без слов, слова без книг
и несколько веков несчастий-
вместительный, некраткий, миг
захватывает жадной пастью
всё - до поры, когда весна
нежнейшим лепесткам прохладу
легко разложит. И она -
достаточный предлог, чтоб сладу
душа и разум не нашли.
Сердечный стук, покой нарушив
сузит широты жизни длин,
чтоб не смогли ужасно скучной
мы жизнь назвать. Прольётся дождь.
И, названные непогодой,
пройдут сезоны. Пусть хорош
самодостаточностью строгой
партнёр. А я - не хороша.
Смешав грехи и прегрешенья,
пытаюсь - но зачем? - дышать,
сражаясь с тенями, нет, с тенью
только одной. Утрачен пыл.
Играя в долг и справедливость,
один из нас почти забыл,
что одиночество бессилью
равно почти. Уступок сила -
всего лишь внешне выполнима.
Свидетельство о публикации №111111601144