Киеву

Провинциальная столица,
Потомок Киевской Руси,
Везде истории здесь лица,
Они расскажут, попроси.

О святости, былом величии,
О чести, славе сателлита,
И как фатой лицо девичье,
Стоишь ты временем покрыта.

А время быстрое так скоро,
Как мутный селевой поток…
И хватит мне двенадцать строк,
Чтобы оплакать этот город:

Где была святость – там раскол,
Где честь и  слава – там измена,
И это худшие из зол,
А вместо правды – Мельпомена…

Провинциальная столица,
Потомок Киевской Руси,
Тебя истории здесь лица,
Оплачут сами, не проси.

Былые святость и величие,
И славу, доблесть сателлита,
И не фатой лицо девичье,
А белым саваном покрыто.


Рецензии