Рисковать

Дальше некуда жить - кривым
Переулком - как по аорте -
Листопадно - к сплетенью солнца
В застеклённой душе витрин.
Бездыханно втянув асфальт,
Поселиться почти подкожно
В ошарашенных, но прохожих -
Как назойливый чёрт - под стать
Ощущенью при смене лун.
Никогда не бывает полон
Ни один из стаканов с жёлтым
Кислым пивом - чтоб затонуть
Сокрушённо - как тот корабль,
Что у пьяного адмирала,
Усыплённого у штурвала -
Так смертельно - что до утра
Не дотянешь - и голова -
С плеч долой - под горячий запах
Жжёной улицы. Расцарапав
Сердце - сладостно рисковать.

16.11.2011


Рецензии