Воронок

На мысе Воронок –
- с под бережка – песок.
Гнилые лодки – в ряд.
Гусыня – пять гусят.
Развалина – изба,
просевшая труба.
Студёный ветерок,
да – пальчик на курок.
На мысе Воронок –
- проверкою итог:
захвачен поп-змея,
а с ним – его семья,
Изъяты:
два креста,
оклад,
монет – до ста,
червонцы,
два пуда
сусального листа.
Прошёлся по двору,
толкнул я конуру,
пустая,
бобик сдох,
да, так ли домик плох?
Стал с белой попадьёй
Митроха, наш герой,
подол штыком поддел,
рейтузы разглядел,
заёрзал, жеребец,
но я сказал – Стервец,
их ждёт народный суд –
…Ведро яиц несут
ребята
от дворов,
неплох, скажу, улов.
Стегнул я Быструнка,
вертаемся в ЧЕКа,
а поп – что, поп?
Он – гад,
а следом – семь дитят
евоные сопят,
колдобой семенят.
Но, пшёл, не оглядай!
Держи дорогу в Рай.
Дитятки подрастут,
простят,
а нам зачтут,
как Рев.губ.кому впрок
законный взят оброк.
От классовых врагов –
- народ наш без портков,
И голод нам – от них,
язви их за двоих.
Снят с неба царь и Бог
над мысом Воронок,
кресток и образок –
- в телеге, у сапог.




 …


Рецензии
Ну, примерно, так и было ...не шибко весело .- Об этом не вспоминают во время "дня примирения"

Ольга Цветикова   16.11.2011 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие к данной теме!...

Юрий Внесистемный   17.11.2011 00:01   Заявить о нарушении