11 лет

Я в предвкушении обьятий,
Мы не топтали в парке тропы.
Стихи читал тебе не кстати,
За них держался как за стропы.

Я смутно помню торжество,
Твоей руки едва коснулся.
Внезапной страсти естество,
Как будто спал и вот проснулся.

Тот час расстаял в миг рассудок,
С твоей рукой бросаясь в вечность.
Мой парус рвался, билось судно,
Глаза шагнули в бесконечность.

В густой листве, в ночи средь лета,
Коня гонял под ребра шпоры.
Герой в злаченых эполетах,
Радел о жизни, счастье - щоры.

Любовь древнейшая игра,
Один из двух всегда в накладе.
Кто в гору топает с утра,
А кто под горку Христа ради.

Томиться грешная душа,
И память давит жерновами.
Как я ушел тропу круша,
Следы оставленные нами.

Я заморожен, скован в лёд,
Рука - руки прикосновенье.
И вожделения полет,
Лишь только да, взорвись мгновенье.

Как дни забыть, когда они,
Меня ведут назад к ответу.
Там нет листвы лишь только пни,
И пол-луны мы в ночь без света.

Молчунья ночь расплавит свечи,
Луна бесстрастный прокурор.
Зачем завел защитник речи,
Из двух как будто, кто то вор.

Из ночи в ночь судьба решает,
Один сорвешься ночью вон.
И опуская молот знаешь,
Меня спасет любовный трон.


Рецензии