О крыльях и сороках

Пересмешники - птицы странные,
С порастрёпанными с крыльями,
Но... Вселяют надежду - в дар дают,
Просто так - ангелы в перьях вылитые.

...А знаешь, те крылья потрепанные
Висят перьями на мачте жизни -
Но они аккуратно заметаны
По краю легкою ниткой Весны -

И снова - как новородившиеся,
Готовы в ветру, в высоте трепетать,
Готовы служить маяком для сбившихся,
Забывших себя - в высь поднять и сказать:

"Живи! " С первой из сотни строк,
С покрытого тысячей вдохов-выдохов тела,
С новой стаей нависших сорок,
Что я от тебя отогнать не сумела...

Но... Сороки тебе не помеха -
Для твоей очень яркой жизни,
Ведь  правда? Это твои доли смеха
Меня возрождают, а мои мысли

Лишь сорок отгоняют от распростертого тела -
Когда это просто нужно, значенье имеет...


Рецензии