***

    АВГУСТ НА АЛТАЕ


 Налилась черным соком смородина,
В круг семейку развел белый гриб.
И ранетка, как родинка Родины
У меня на ладони горит …

Манит в бор, как колдун, запах пихтовый,
Спать скворцы не дают по утрам.
И гирляндой горит облепиховой
Золотая  забоки пора!

** *

Родина пахнет полем гречишным,
Морем подсолнечным солнца светлей.
Пчелки  жужжат, напевая чуть слышно
Песню о лете и буйстве степей.

Родина пахнет хвойным настоем
Наших алтайских могучих боров…
Так захотелось быть сыном достойным
Родины, давшей и жизнь мне, и кров.

Родина пахнет горькой полынью,
Вот она, здесь вкруг меня, наяву.
Мысль поразила так ярко и сильно:
«Здорово как, что на свете живу!».


Рецензии