Кондор

Остро синее, без краев  пониманья,
Рваным боком  каньона в лазурь,
Красно желтая даль, облаков очертанья,
Напрягаюсь, объять  всё смогу ль,

Звонко режет крылом расстоянье,
И как будто на месте висит,
Кондор, это не состраданье,
Кондор, черный символ  -  бандит.

Для него, для меня все едино,
Солнце, ветер и небо без бурь,
Жизни дерево,  дивное диво,
Кондор, смерти небесный патруль.

Разные, разные сны и виденья,
Капли воды ждет сухая земля
Вот Калифорния, и ощущенье
Счастье это  начало дождя…


Рецензии