А у Маши, а у Машеньки в глазах неба синь...
В волосах - туман, на губах полынь.
В двадцать мёрзлых зим, в двадцать жарких лет
Жгучих сто «нельзя», сто холодных «нет».
А у Маши, а у Машеньки странный мир больной,
Ей не жить одной, хоть и быть одной.
В двадцать грустных зим, в двадцать светлых лет
На вопрос простой не найти ответ.
А у Маши, а у Машеньки голова болит,
И не спит она, и она грустит.
Пара светлых глаз, что глядит на нас,
Вдруг расплачется, и в который раз…
По нему грустит - другу странному.
По нему – нему, окаянному!
Да не слышит он и не видит он.
Он давно уже не в неё влюблён.
И она давно тоже не одна,
Не жена пока, но уже жена,
И желанная, и нарядная,
Но в глазах – тоска непроглядная.
А у Маши, а у Машеньки всё получится,
Ей любить да петь, а не мучиться!
В двадцать белых зим, в двадцать красных лет
Повезет и ей. И найдет ответ.
Свидетельство о публикации №111111610089
А стихи душевные. Есть в них русская напевность и тонкий смысл.
Владислав Сретенский 18.11.2011 17:58 Заявить о нарушении
Оксана Конькова 19.11.2011 18:49 Заявить о нарушении