Середина августа поздние цветы

***

Середина августа – поздние цветы.
Космос вам пожалуйста – звёздные дожди.

В небесах за тучами жёлтая луна.
За долами, кручами – вечная весна.

Не бывает осени – пальмы да песок.
Там в далёкой просини виден островок.

Дикари угрюмые развели костёр.
За песками-дюнами прячется дозор.

Каждый хочет кушать, кто бы он ни был.
На обед сегодня тощий крокодил.

Мудрый Сига-Пула у костра сидит,
Гложет мысль-акула: «Как же дальше жить?

Не хватает мяса, рыба не клюёт,
С мангового кваса лишь урчит живот.

Если постараться, может повезёт,
Попадётся в сети жирный кашалот»…

Есть проблема всюду, даже где весна.
Жизненную ссуду выдаёт борьба.

12.08.2009г.


Рецензии